酸価: |
精油の酸化を表す数値で、品質を検査しています。 |
ケン化価 |
鉱物油や色素など、ラベル表示精油以外の混入物の存在をチェックしています。 |
屈折率: |
光を当てると精油の種類により固有の屈折率を示す特性により、混入物が無いかを判断しています。 |
比重: |
混入物や混合物がないかを、標準質量により判定する項目です。 |
旋光度: |
特定の光を当てると精油の種類により固有の旋光を示す特性により、他の精油や化学物質の添加・希釈等の有無を判断しています。 |
農薬: |
農薬が残留していないか、29種類の農薬についてチェックしています。 |
酸化防止剤 |
一般に多く使用されている酸化防止剤としての安息香酸(パラベンなど)5種類を検査しています。 |
芳香成分: |
精油を構成している香りの成分(揮発性の有機化合物)の含有率を示しています。各々の精油に特徴的な成分を含んでいるかを確認することができます。 |